+
Реклама


опубликовано в 12:32 от lenta.ru

Оценена вероятность выдачи Чубайса по запросу России

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков в разговоре с «Лентой.ру» оценил вероятность выдачи Москве бывшего спецпредставителя президента и экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса, сочтя ее маловероятной. По мнению политолога, немногие страны будут готовы экстрадировать политика, если такой запрос поступит со стороны России.

Проверка Чубайса на коррупцию, о которой ранее сообщил источник ТАСС в силовых структурах, вряд ли закончится серьезным уголовным преследованием, считает Гращенков.

«Я не думаю, что будут какие-то громкие обвинения. Проверят на коррупцию, может, возникнет пара вопросов, на которые он дистанционно даст пояснения. Чубайс продолжает оставаться человеком, который близок власти, потому что ему беспрепятственно позволили покинуть Россию. Поэтому особых претензий со стороны высшего руководства страны к нему нет, как тем более и желания его вернуть любыми методами», — объяснил он.

При этом Чубайс понимал, что против него могут вестись следственные действия, считает политолог.

1 июня ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что в правоохранительные органы поступила информация о коррупционных действиях Чубайса и его окружения.

Ранее стало известно, что силовики изучают информацию о возможных скрытых европейских миллиардных счетах бывшего главы «Роснано».

Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента в конце марта и уехал из страны. Его представитель позже подтвердил, что политик посещал Турцию и Израиль, однако опроверг визит в Италию. Также он заявил, что у политика нет недвижимости в других странах.

Сейчас читают