+
Реклама


опубликовано в 16:48 от lenta.ru

Оценено пребывание экс-генерала морской пехоты США в ЧВК «Вагнер»

Экс-генерал морской пехоты США не сможет перестроить батальон частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» по типу и образцу НАТО, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин. В разговоре с «Лентой.ру» он оценил пребывание американца в ЧВК.

Экс-генерал США в ЧВК «Вагнер»

25 ноября предприниматель, владелец компании «Конкорд» и основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что в составе ЧВК есть граждане Финляндии, которые воюют в британском батальоне в составе «Вагнера». Командиром этого батальона является гражданин США, бывший генерал морской пехоты, добавил Пригожин.

«У Пригожина много специалистов из разных государств, о чем он уже говорил. Если иностранного гражданина устраивают условия работы в «Вагнере», то какая разница, из какой он страны. Главное, чтобы он выполнял поставленные перед ним задачи», — считает Кошкин.

При этом полковник запаса убежден, что бывший генерал США не сможет привнести что-то свое в ЧВК по традиционному признаку. Как говорил Петр I: «В чужой монастырь со своим уставом не лезут», добавил он.

В конце сентября Пригожин признал, что создал в 2014 году группу, которую впоследствии назвали частной военной компанией «Вагнер». По словам бизнесмена, ЧВК была создана им весной 2014-го, «когда начался геноцид русского населения Донбасса».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. По его словам, таким образом Москва ответила на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Сейчас читают