Немцы сметают товары с полок русских магазинов в Германии


опубликовано: 18 апреля 2019 в 18:39 от politexpert.net

В Германии небывалый ажиотаж вызвал выход на рынок российской сети «Торгсервис». Филиал дискаунтера под брендом Mere недавно открылся в Лейпциге. Журналисты издания Stern посетили маркет, рассказав о реакции немцев на его открытие.

Корреспонденты сообщают, что появление российского дискаунтера на рынке Германии ожидалось, однако с момента открытия стало понятно, что немцы за очень короткий срок сметут товары с полок. Успешность Mere было невозможно оценить до открытия. В магазинах наблюдались очереди с самого утра и до позднего вечера. В конечном итоге весь товар, который находился на полках и на складе, был распродан. Первый магазин в Лейпциге пришлось вынужденно закрыть, чтобы пополнить запасы, сообщают журналисты. Сейчас товары вновь на прилавках, и стоит признать, что интерес к ним не упал даже после столь удачного для «Торгсервиса» старта продаж.

Уточняется, что Mere станет очень серьезным соперником на немецком рынке даже для таких известных компаний как Lidl, Aldi и прочие, которые годами создавали свое имя. Столь быстрый старт российского дискаунтера журналисты объясняют совершенно иным подходом к формированию продаж и функционированию магазинов, чем мэтры на немецком потребительском рынке. Стратегия «Торгсервиса» заключается в представлении хороших продуктов по цене, существенно ниже, чем у конкурентов.

Сетевые европейские магазины стали постепенно повышать свой статус, внутреннее убранство магазинов, качество и изысканность продукции, что влияет в конечном итоге на формирование ценовой политики. Руководство Mere быстро поняло, что немцам подобные новшества не нужны, поскольку практичность стоит выше внешнего вида. Это существенное преимущество российского дискаунтера, которое позволит реализовать план «Торгсервиса» по расширению количества магазинов в Германии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...