Ответ Шойгу на уничтожение Ил-20 заставил Запад трепетать

С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО. По словам Шойгу, действия Израиля, послужившие причиной крушения самолета Ил-20, вынудили нашу страну принять ответные меры, направленные на повышение безопасности российских военных в Сирии.

Комментируя обстоятельства гибели Ил-20, министр обороны отметил, что «израильские экипажи, прекрасно зная воздушную обстановку, прикрылись российским самолетом, что привело к его поражению». С-300, вызывающий страх и трепет у Запада, способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров. Кроме того, комплекс может поражать несколько воздушных целей, сообщает RT.

Напомним, что Ил-20 по ошибке был сбит сирийской ПВО в ночь на 18 сентября. Погибли 15 российских военных. Ракета, выпущенная ЗРК С-200, предназначалась израильским F-16, которые атаковали объекты в районе Латакии.

В Минобороны России расценивают действия Израиля как преступную халатность, передает НСН. Израильская сторона с такими выводами не соглашается и вину не признает.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...