опубликовано: 06.06.2019 в 22:31 от dni.ru

«Отыгранный материал»: Порошенко закатил истерику после удара в спину от Зеленского


Слова экс-президента Украины о недопустимости снятия блокады с Донбасса показывают его беспомощность.
Эксперты назвали острую реакцию Петра Порошенко на предложение Владимира Зеленского снять блокаду с Донбасса банальной истерикой. Время бывшего президента Украины ушло, считают они, что заставляет его нервничать и привлекать к себе внимание.

Настоящая буря поднялась в политических сферах Украины, стоило Владимиру Зеленкому предложить хотя бы обсудить возможность снять экономическую блокаду Донбасса и перестать морить голодом местное население. Президента моментально нарекли предателем интересов страны. Самым яростным обличителем нынешнего украинского лидера стал его предшественник Петр Порошенко.

«Истерика, которая началась в связи с провалом Порошенко на выборах, выливается в абсолютно наглые заявления деятелей действующего правительства, спикера Верховной рады и, наконец, самого проигравшего кандидата», – цитирует РИА ФАН депутата Госдумы Константина Затулина.

С момента государственного переворота на Украине сформировался целый костяк националистов и политиков, которые бьются за их симпатии, для чего продвигают все более и более радикальные идеи. «И поражение на выборах президента в этом году восприняли, напротив, как повод выдвижения дополнительных условий и требований», – уверен Константин Затулин.

«Они сейчас испуганы перспективой изменения курса. И мобилизуются для того, чтобы противостоять любым поползновениям, предложениям, которые связаны со снятием тех или иных отягчающих ситуаций на востоке Украины», – добавил парламентарий.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что на слова Петра Порошенко и вовсе не стоит обращать никакого внимая. «Порошенко – отыгранный политический материал. На все, что он говорит, может сам себе и отвечать. Ни Зеленский, ни кто-либо еще не обязаны давать Порошенко никаких разъяснений. Все разъяснения ему дал украинский народ, который отправил его в политическое небытие», – цитирует его RT.

Мирный процесс, если он будет запущен, начнется не благодаря, а вопреки всей деятельности Петра Порошенко. «Все, что он хотел сказать, уже было сказано. На мой взгляд, из того тупика, в который он завел ситуацию, нет простых выходов. И, безусловно, снятие экономической блокады не является выходом. Но как первый шаг это стоит приветствовать», – подчеркнул Владимир Брутер.