Падение за падением: Загитова объяснила выбор «Кармен»


опубликовано: 24 июня 2019 в 16:54 от www.gazeta.ru

Загитова объяснила выбор произвольной программы

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова поделилась, почему исполняет свою произвольную программу под музыку «Кармен». Она призналась, что эта музыка отражает ее внутреннее состояние. Однако с этим прокатом у фигуристки были не лучшие отношения на важных стартах

Фигуристка поделилась, что эта программа полностью соответствует ее внутреннему состоянию на протяжении всей жизни, а также характеру.

«Мне давно хотелось попробовать что-то более страстное и взрослое. В этой программе мне нравится абсолютно все: от музыки до элементов. Мы чем-то похожи с Кармен. Порой я такая же резкая и вспыльчивая. У меня получается хорошо отразить эти эмоции», — рассказала Загитова в интервью японскому телевидению.

При этом стоит отметить, что с этой программой у спортсменки складывались не лучшие отношения во время важных стартов.

На чемпионате России в Саранске Алина лидировала после короткой программы. Но затем дважды упала во время произвольного проката, что не позволило ей войти даже в тройку лидеров по сумме двух прокатов. Загитова осталась пятой, пропустив вперед юниорок Анну Щербакову, Александру Трусову и Алену Косторную, а также Станиславу Константинову.

На чемпионате Европы Алина уступила золото своей соотечественнице Софье Самодуровой, вновь наделав ошибок в произвольном выступлении. Она упала во время исполнения тройного тулупа, который был включен в каскад с тройным лутцем. Загитова также коснулась рукой льда после сольного тройного лутца.

Фигуристка вошла в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Японии с 18 по 24 марта.

На мировом первенстве она выступит вместе с Софьей Самодуровой и Евгенией Медведевой.

Загитова попала в рейтинг самых известных спортсменок мира по версии ESPN. Российская фигуристка заняла 25-е место. Еще в этот список вошла другая россиянка — теннисистка Мария Шарапова.

А вот в рейтинге российских женщин года по версии «Медиалогии» Алина заняла 20-е место. Она уступила еще одной фигуристке Евгении Медведевой, которая оказалась на 15-й строчке.

Перед мировым первенством Загитова не теряет время зря и погружается в японскую культуру.

Она приняла участие в фестивале «Сакура», который прошел в Москве. Мероприятие проводилось в рамках года Японии в России и было направлено на то, чтобы подчеркнуть дружественные отношения между странами.

«Да, конечно. Это Алина Загитова. Еще мне нравится, как прыгает Алена Косторная — очень высоко. Вообще мне очень нравятся все девочки из нашей группы. Каждая по-своему. Хочу равняться на них», — заявила девочка.