+
Реклама


опубликовано в 11:25 от mk.ru

Pакеты повсюду: до перелoма остались считaнные дни

Ракетные удары по военным объектам и объектам энергетической инфраструктуры Украины наносят третий день. По сообщениям Telegram-каналов, уничтожены логистические узлы поставок оружия из Польши на Украину. Паника среди украинских пользователей Сети нарастает. На фоне происходящего многие эксперты отмечают, что до переломного момента в проведении специальной военной операции остались считанные дни.

Как удары по инфраструктуре украинских городов могут отразиться на боеспособности вооруженных сил Украины (ВСУ) «МК» рассказал офицер Народной милиции ЛНР с позывным «Салман».

— Самое главное в том, что проводимые сейчас военным руководством России мероприятия серьезно поднимают боевой дух регулярных частей и прибывающих в зону спецоперации мобилизованных. Парни видят, что появилась серьезная поддержка от высшего военного управления страны.

С тех территорий Украины, где еще остается связь и Интернет, в Сеть поступают видео ракетных ударов. Мы видим многочисленные пролеты крылатых ракет над различными территориями. И понимаем, что, вопреки заявлениям Украины о якобы сотнях сбитых в день наших ракет, они продолжают лететь и долетают. Если вы обратили внимание, резко снизились заявления в Интернете о том, что «перемога близка».

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНОБОРОНЫ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНОБОРОНЫ

Все отмечают, насколько кардинально поменялся подход высшего командования России к проведению специальной военной операции. Мы это связываем с появлением на должности нового командующего спецоперацией генерала армии Сергея Суровикина. Заметен новый курс. В частности, третьи сутки наносятся массированные ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины.

Они, кстати, наносятся точно, грамотно и с элементами хитрости. На территорию страны не одномоментно падает около сотни ракет, а удары идут волнами. Первая волна вскрывает позиционные районы размещения сил противовоздушной обороны, которые еще остались, а вторая уже непосредственно отрабатывает по самим комплексам противовоздушной обороны, тем самым расчищая район для дальнейшей работы.

Безусловно, на энергоснабжение в известной степени завязаны абсолютно все объекты военного управления страны. Такие как штабы, узлы связи тактического и стратегического уровней. Затруднен выход в Интернет, которым активно пользуются военнослужащие вооруженных формирований Украины всех уровней, начиная от отделений и отдельных военнослужащих и заканчивая генеральным штабом.

Отмечаются массовые перебои в работе предоставленной Соединенными Штатами Америки системе защищенной спутниковой связи и системы Starlink. Причем и в наземных, и в космических сегментах системы, имеющей наземные станции и пункты управления.

Все это плохо сказалось на действиях украинских войск в целом, так как ряд подразделений, те, которые находятся на линии боевого соприкосновения, попросту остались без управления и банально утратили связь с вышестоящими штабами частей и соединений.

Вчера были нанесены ракетные удары по крупным узловым железнодорожным станциям, которые используются для доставки на передовую подразделений и техники ВСУ. Ударили по транспортным хабам железных дорог на западной Украине, то есть по тем станциям, на которые непосредственно приходит натовская военная помощь из Польши, Румынии, Болгарии. Если хотя бы неделю в таком ключе работа будет продолжаться, то велика вероятность того, что мы получим серьезный перелом в проведении специальной военной операции.

Сейчас читают