Палата представителей США приняла два закона против России


опубликовано: 19 мая 2019 в 14:37 от nation-news.ru

Палата представителей конгресса США утвердила так называемый «KREMLIN Act» — два законопроекта, направленные против России. Трансляцию голосования вел телеканал C-SPAN. 

Согласно принятому документу, разведка Соединенных Штатов обязана подготовить доклад о «намерениях российского руководства». Оба документа содержат в себе примерно одинаковый набор набивших оскомину обвинений против России и руководства страны. В частности, «аннексия Крыма», «вмешательство РФ в американские выборы» и в целом «агрессия Россия» в отношении Запада.  

Отношения между Россией и западными странами ухудшились после того, как Крым вошел в состав РФ. По мнению Запада, всенародный референдум в Крыму, который состоялся в 2014 году, был якобы сфабрикован.  

Меж тем напомним, что причиной, которая побудила Крым и Севастополь принять решение о проведении референдума, стал государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года, с результатами которого на полуострове не были согласны. Голосование за присоединение к России было назначено на 16 марта того же года и в нем приняли участие более 80% граждан с активным избирательным правом. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей Крыма и Севастополя.  

Обращаясь к проблеме вокруг Крыма, президент России Владимир Путин заявлял, что так называемым западным партнерам нужно научиться уважать выбор людей, а не подстраивать под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии.  

Специальный прокурор США Роберт Мюллер ведет расследование дела о так называемом «вмешательстве в выборы» уже несколько лет. За это время ему так и не удалось предоставить ни одной существенной улики, которая указывала бы на подлинность его обвинений.  Обещанные Мюллером «сенсационные данные», которые прольют свет на эту историю, вопреки всем ожиданиям, обнародованы не были. Поэтому дело о «российском вмешательстве» и «тайной связи Москвы с Трампом» так и остаются бездоказательным вбросом. Даже западные СМИ назвали расследование Мюллера выдуманным.