опубликовано: 06.09.2019 в 21:49 от rueconomics.ru

Памфилова рассказала о нападении на нее

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что минувшей ночью на нее напал худой, высокий и хорошо натренированный мужчина.

Злоумышленник проник в дом, расположенный в подмосковной Истре, и раз 10–15 ударил хозяйку электрошокером.

По словам пострадавшей, ей как-то удалось справиться с преступником, «несмотря на всего его тыкания со сверканием этой штукой и удары», – он тоже в ответ «получил здорово».

Глава Центризбиркома не растерялась, не запаниковала, не упала в обморок, а стала «молотить его изо всех сил», потом схватила тяжелый стул, попыталась швырнуть, начала громко ругаться и в конце концов заставила убежать.

Возможно, нападение было случайным и мужчина перепутал или не знал, к кому идет, но экипирован он был хорошо: в перчатках, закрытый, в балаклаве.

В результате Памфилова получила царапины, синяки и несколько ожогов. «Держусь, как могу, конечно, мне больно», – призналась она, но физическая боль — ничто, по сравнению с шоком.

В доме ничего не пропало, ограбления не было, может быть, потому, что злоумышленник просто не успел этого сделать.

Также Памфилова отметила, что не собиралась обнародовать информацию об инциденте.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

В предыдущие два месяца так называемая оппозиция пыталась различными способами давить на Памфилову и ЦИК, требуя допустить до выборов в Мосгордуму незарегистрированных выдвиженцев из числа сторонников одиозного блогера Алексея Навального.

Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие «независимые» выдвиженцы утверждали, что к ним якобы относятся предвзято, хотя избирательные комиссии правомерно выявили у них недопустимо большой процент брака в подписных листах, включая откровенную подделку подписей избирателей.

В ответ на петиции, незаконные митинги и личные нападки Памфилова действовала максимально корректно, призывая всех соблюдать закон.