+
Реклама


опубликовано в 10:51 от tsargrad.tv

Парики, маски, плащи: как западный бизнес работает в России инкогнито

Западные компании пытаются снизить градус давления, работая в России в полупотайном режиме.

С началом спецоперации на Украине Россию стали покидать западные компании. Уходили одна за другой. Кто-то, правда, не захотел терять такой богатый рынок и остался на свой страх и риск. Время спустя решили вернуться и многие сбежавшие компании. Однако работать как прежде им не удаётся — приходится постоянно испытывать колоссальное политическое давление со стороны Вашингтона и Брюсселя. Поэтому-то западный бизнес подумал и решил действовать тихо.

«Если западные компании могут не уходить из России, они не уходят, хотя находятся под жесточайшим политическим давлением со стороны Вашингтона, Брюсселя, своих правительств, наконец… Чтобы дядюшка Сэм не погрозил им из-за океана пальцем, западный бизнес предпочитает в настоящее время действовать в России тихо, особо не афишируя своей деятельности», — сказал вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сергей Красильников.

Эксперт отметил, что порой дело доходит до комизма. К примеру, забавно было наблюдать за маскировкой руководителей западных компаний, решивших посетить Петербургский международный экономический форум. «Для того чтобы их никто не заметил и не узнал, они прибегали к маскировке — парики, маски, плащи!» — разъяснил Красильников РИА Новости.

Ранее аналитики американской газеты The Wall Street Journal рассказали, почему ряд западных компаний до сих пор не ушли из России. Издание назвало три главные проблемы, мешающие им окончательно распрощаться с русским рынком.

Сейчас читают