18.04.2020 в 19:02tsargrad.tv

Пасха, которую мы потеряли — трансляция

новости

Царьград представляет Пасхальный марафон — такой, каким он был до пандемии коронавируса. Сегодня все мы вынуждены жить в особых условиях ради общей безопасности. Но мы продолжаем радоваться в преддверии Светлого Праздника Пасхи.

В студии Царьграда известные политики, общественные и культурные деятели будут встречать главный православный праздник — Пасху Христову.

В рамках телемарафона в 2016 году состоялась прямая трансляция из Иерусалима от Храма Гроба Господня в ожидании схождения Благодатного огня. Затем наши корреспонденты проводили из аэропорта прямой спецрейс, который доставил святыню в Сербию и Черногорию, а оттуда — во все уголки Балкан. Царьград встречал Благодатный огонь в Подгорице и Белграде.

Напомним, в 2015 году Фонд святителя Василия Великого впервые в истории доставил Благодатный огонь в Сербию. На Пасху в 2016 году он прямым рейсом из Иерусалима попал в Черногорию, а уже оттуда — в Белград. В этом году Благодатный огонь тоже разнесётся во все уголки мира, Россия не станет исключением. После схождения представители Иерусалимского Патриархата доставят Благодатный огонь к Яффским воротам Старого города Иерусалима, а уже оттуда он будет разноситься по всему миру. Так, для принесения Благодатного огня в Россию задействуют сотрудников российского посольства, которые в аэропорту передадут святыню сотрудникам Фонда Андрея Первозванного, традиционно много лет занимающегося доставкой Благодатного огня в нашу страну.

А пока… начинаем наш телемарафон. К полудню съёмочная группа Царьграда находилась в Храме Воскресения Христова. В Иерусалиме полным ходом шла подготовка к Церемонии схождения Благодатного огня. Десятки тысяч паломников приехали, чтобы принять участие в службе Храма Воскресения Христова. В этом году, напомним, церемония проходит без паломников.