Пашинян дал два часа, чтобы обезоружить охрану олигархов и чиновников

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил начало войны с олигархами в стране. Глава правительства дал поручение Службе национальной безопасности и полиции Армении о проведении рейдов и обысков у олигархов и экс-высокопоставленных чиновников. Помимо этого, лидер страны дал обещание вернуть на родину казнокрадов, которые ранее сбежали в Америку, Австралию и Россию. С такой инициативой Пашинян выступил на агитационном митинге перед выборами в Совет старейшин Еревана.

С заявление премьер страны Никол Пашинян обратился к главе Службы национальной безопасности Артуру Ванецяну и начальнику армянской полиции Валерию Осипяну. Руководители структур обязаны распорядится о проведении рейдов и обысков у местных олигархов, а также разобраться экс-чиновниками, ранее занимавшим высокопоставленые должности.

Кроме того, армянский лидер высказался, что по его мнению «прослушивание телефона главы СНБ и Специальной следственной службы – преступление против государственности». Премьер признался, что еще в то время, когда работал главредом газеты «Айкакан жаманак», издание публиковало материал о том, как на украденные у народа деньги, некоторые высокопоставленные лица и олигархи приобрели специальную технику, предназначенную для прослушивания. После этого была создана отдельная служба безопасности.

«Теперь же, я приказываю главе СНБ и начальнику полиции уложить на асфальт эти «специальные службы» и вооруженные банды. У вас 2 часа, после я жду ваших докладов», — распорядился политик.

В завершении своего выступления на митинге Пашинян дал обещание возвратить всё украденное в бюджет Армении.

«Ни мышка, ни рыба, никто не ускользнет. В Армении прошло время воров. Найдем всех из Америк, Австралий, Россий. Найдем и вернем. Роберт Кочарян и Серж Саргсян! Вы бросили вызов народу. Посмотрите теперь, каким будет ответ народа», — заявил премьер.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...