26 Февраля в 19:08rycckienovosti.ru

Пашинян предложил протестующим застрелить его

новости

Как информирует Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье», в четверг, 25 февраля, премьер-министр Армении Никол Пашинян пригрозил своим противникам арестами, если они перейдут границы политических заявлений.

Премьер напомнил о том, что время «бархатных революций» в Армении уже прошло. Политик подчеркнул, его предложение о внеочередных выборах в парламент остается в силе, в связи с этим он предлагает оппозиции начать консультации.

Со слов Пашиняна, он уверен в том, что вопрос его ухода с поста должен решить народ.

«Пусть народ потребует мою отставку, пусть застрелит меня на площади», — высказался премьер на митинге на площади Республики в центре Еревана.

Ранее СМИ сообщили о выходе Пашиняна к своим сторонникам. Во время своего выступления глава правительства назвал сложившуюся в Армении ситуацию управляемой и обратился к сторонам с призывом «договориться во избежание столкновений». Призыв военных к роспуску правительства Пашинян счел эмоциональной реакцией и приказал им заниматься охраной границ и территориальной целостности страны.

Ранее Вооруженные силы Армении выступили с требованием об отставке Николы Пашиняна и правительства страны. Специальное заявление Генерального штаба было подписано всем руководством. Документ поддержали командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений. Вскоре появилось второе заявление, в котором высший офицерский состав ещё раз потребовал отставки премьер-министра. Сам Пашинян охарактеризовал ситуацию как попытку военного переворота.

Главное на сегодня