Пашинян призвал Болтона не выступать от его имени

СМИ цитируют заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, обратившегося с призывом к помощнику главы Белого дома Дональда Трампа по национальной безопасности Джону Болтону – прекратить выступать от его лица. Таким образом и.о. армянского премьера прокомментировал недавние слова Болтона местным СМИ на тему того, что якобы после выборов в парламент власти Армении предпримут более жесткие шаги в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Каждый может выступать от своего имени. Джон Болтон или кто-либо другой не могут говорить от имени премьер-министра Армении», — цитируют СМИ заявление Пашиняна.

При этом политик подчеркнул, в нагорно-карабахском урегулировании должны учавствовать «власти Карабаха, народ Карабаха и народ Армении».

Напомним, конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха разгорелся в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область решила выйти из состава Азербайджанской ССР. Вооруженный конфликт 1992-1993 годов привел к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и 7 прилегающими к нему районами.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...