Пассажирский самолет обстреляли из автомата Калашникова в Хабаровском крае

Как передает издание «Интерфакс», на минувшей неделе в Хабаровском крае произошел инцидент с обстрелом пассажирского самолета Ан-24.

17 октября самолет следовал рейсом из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск, когда неизвестные открыли по нему огонь из автомата Калашникова. К счастью, лайнеру удалось благополучно долететь и приземлиться в Хабаровске, а экипаж Ан-24 и вовсе не заметил ничего необычного.

Самолет тут же был отправлен на осмотр наземных служб аэропорта. Техник обратил внимание на отверстие в обтекателе локатора в носовой части самолета. Позже выяснилось, что сотрудники обнаружили в обшивке Ан-24 и автоматную пулю.

По предварительной информации она была выпущена из автомата Калашникова.

«При проведении технического обслуживания пассажирского Ан-24 после приземления в Хабаровске техников насторожило нештатное отверстие в обтекателе локатора. При демонтаже локатора внутри обнаружилась пуля от автомата Калашникова», — цитируют СМИ сообщение, полученное из источника в наземных службах аэропорта.

По факту обстрела самолета, правоохранительными органами начато расследование.

Напомним, турбовинтовой пассажирский самолет Ан-24 был разработан в Советском Союзе в 1960-х годах. Самолеты данной модели до сих пор остаются основными лайнерами для местных авиалиний Российской Федерации и стран СНГ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...