+
Реклама





12 Января в 12:26tsargrad.tv

Патриарх Кирилл предупредил об «удивительном человеке», который загонит нас в «цифровое рабство»

новости

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о категорическом неприятии Церковью тотального контроля над людьми с помощью цифровых технологий. Словами из Писания он предупредил о появлении "удивительного человека", который предложит нам "карточки" для удобной и комфортной жизни, тем самым заманивая народ в цифровое рабство.

Тотальный контроль над человеческой личностью и целыми народами — такова конечная цель тех, кто продвигает и навязывает нам различные новые цифровые инструменты. Об этом заявил в своём рождественском интервью телеканалу «Россия 1» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что «цифровое рабство», прикрытое «благими намерениями», — явный признак конца мира, и об этом говорится в Апокалипсисе. «На чело человека будет наложена печать антихриста, и без этой печати нельзя будет ни купить, ни продать, ни участвовать ни в каких общественных отношениях, — человек будет обречен на гибель», — процитировал Патриарх Кирилл Священное Писание.

Пришествие в мир антихриста будет сопровождаться появлением удивительного человека, который по своей интеллектуальной мощи, по силе воздействия на людей способен будет вывести человечество из тех кризисов, в которые оно попало. Этот человек и предложит: чтобы всякая преступность ушла из нашей жизни, давайте руководствоваться тем, чтобы каждый человек имел некий ключ ко всему, что ему потребно. Например, это может быть карточка — прикладываете и получаете доступ к продуктам питания, доступ к образованию, а если этой карточки нет, то всё теряется,

— пояснил Патриарх.

Его Святейшество также высказался о внедрении дистанционного образования, допустив его необходимость в текущий момент — в связи с высоким риском заражения опасным коронавирусом. Тем не менее саму идею перевода обучения школьников на удалённый формат Церковь не приветствует, поскольку это может привести к негативным и даже очень опасным последствиям.

Патриарх Кирилл уверен, что ребёнка должны формировать коллектив, сверстники, учителя. Если же его поместить в замкнутую среду, это крайне негативно скажется на формировании его личности, подчеркнул Предстоятель.

Главное на сегодня