+
Реклама





08 Февраля в 16:00tsargrad.tv

«Пенсии будут расти»: Симоньян попросила вспомнить безденежье недавнего прошлого

новости

Главный редактор RT Маргарита Симоньян согласилась с тем, что в России пенсии невелики. И при этом она попросила вспомнить безденежье недавнего прошлого. "Пенсии будут расти", — поделилась оптимизмом журналист.

Слова Симоньян были ответом на жалобы граждан России на низкие пенсии. Журналист не стала отрицать, что пенсии маленькие, но в недавнем прошлом было ещё хуже. Наверняка многие «с дрожью вспомнят, как жили в 90-х».

«Но они (пенсии. — Ред.) на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений», — уверена Симоньян.

В те времена многим и вовсе не делали выплат по старости. Не платили и сотрудникам бюджетных организаций. В эфире «Соловьёв Live» Симоньян напомнила, как зарплату давали кому шприцами, кому мухоморами. Но теперь это в прошлом.

Ранее глава Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис предположил, что низкие пенсии категории людей, работавших в 90-х, легко объяснить. Тогда буквально каждый второй не был официально трудоустроен. Из-за этого не накопилось нужного количества пенсионных баллов.

Главное на сегодня