+
Реклама


опубликовано в 12:18 от m.infox.ru

Пенсионеров проинформировали о новых прибавках к пенсии в июне 2022 года

Пожилым гражданам России разъяснили нюансы процесса повышения пенсионных выплат грядущим летом.

При соблюдении некоторых условий пожилые россияне смогут претендовать сразу на две прибавки к пенсии. Об этом сообщает информационное агентство АБН.

Как отметила представитель Совета Федерации Елена Бибикова, процедура дополнительной индексации пенсий будет содержать свои особенности, потому что на сей раз будут увеличены сразу несколько ключевых показателей.

Так, например, на 10% повысят пенсии нетрудоустроенным пожилым россиянам. Соответствующее решение принял глава Российской Федерации Владимир Путин. Наряду с этим, на 10% увеличат прожиточный минимум, устанавливаемый отдельно для каждого субъекта РФ и оказывающий влияние на размер пенсионных выплат в регионах.

Законодательством зафиксировано, что сумма пенсии гражданина России не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания. Если размер пенсионных выплат по той или иной причине все же оказывается ниже этого показателя, то пенсионер вправе получить надлежащую прибавку.

Таким образом, если в ходе дополнительной индексации с 1 июня текущего года будут проиндексированы как пенсии, так и прожиточный минимум, то многим россиянам почтенного возраста поступит сразу две прибавки. В первую очередь их пенсии приведут в соответствие с новым прожиточным минимумом, а затем к данной сумме прибавят еще 10%. В конечно счете некоторых пенсионеров ждет двукратное повышение пенсии.

Сейчас читают