13.04.2020 в 10:28tsargrad.tv

Пенсионеров ждёт рост пенсий в 1,5 раза, но у каждого региона своя схема. Памятка юриста

новости

Пенсионеры в 2020 году могут дождаться роста выплат. Некоторых ждет увеличение пенсии почти в 1,5 раза. Однако это коснётся не всех, у каждого региона будет своя схема. Юрист Анастасия Киреева составила памятку для пожилых людей.

Пенсионеров в некоторых регионах России ждет значительный рост денежных выплат. Об этом заявила изданию PRIMPRESS сотрудница Пенсионного фонда России Анастасия Киреева. Юрист напомнила, что размер пенсии и соцпособий считают, исходя из размера прожиточного минимума пенсионеров в каждом отдельно взятом регионе. Если растёт прожиточный минимум в регионе, то растут и суммы.

Во время пандемии коронавируса во многих регионах предприняли меры, чтобы поддержать незащищённых граждан. В эту категорию попали и пенсионеры. Так, в пример юрист привела Ростовскую область, где прожиточный минимум увеличили в 1,5 раза.

«В регионе увеличен в 1,5 раза прожиточный минимум до 1 октября 2020 года. Теперь пенсионеры будут получать социальную доплату к пенсии в размере 5000 рублей вместо 1117 рублей», — заявила сотрудница Пенсионного фонда.

До этого появлялась информация, что пенсионеры во многих регионах страны смогут рассчитывать не только на денежные выплаты, но и на помощь продуктами.