Пенсионеры ликуют! Повышение пенсий на 2%


опубликовано: 20 апреля 2019 в 07:55 от zen.yandex.ru

Не первый год в народе кипит недовольство связанное с пенсиями. Будь то повышение пенсионного возраста или очередная индексация.

Вот и сейчас подписан документ об индексации с 1 апреля 2019 года социальной пенсии на 2%. Заботу о народе проявил всем известный и горячо любимый премьер Дмитрий Анатольевич Медведев.

Как говорится в документе, размещенном на официальном сайте нормативных актов:

«Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий в размере 1,02»

Следовательно пенсионеры могут радоваться и счастливо хлопать в ладоши! Вопрос уже решен и с 1 апреля деньги потекут рекой. Как же! Целых два процента!

Но давайте немного посчитаем. У моей мамы пенсия минимальная. Она всю жизнь проработала в Советском Союзе и, как и половина современных пенсионеров, не могла даже предположить, что весь ее стаж «испарится». И ведь никому ничего не доказать, наши местные «князьки» от ПФР, только разводят руками — мол принесите бумажку подтверждающую, что вы работали там-то и там-то.

Источник фото сервис Яндекс.Картинки

Записи в трудовой книжке при этом не имеют никакого значения — зачем она вообще нужна в таком случае не понятно. Предоставить какие-либо подтверждающие бумаги естественно не возможно — уже давно не существуют ни колхозы, ни архивы. Все потеряно в смутные 90е.

Но, собственно, это тема для отдельной статьи. Сейчас она получает социальную доплату до минимальной пенсии в размере 1800 рублей. Вспоминаем процент индексации и считаем: 1800*2%=36 рублей.

Проработавшая всю жизнь пенсионерка получает увеличение пенсии на целых 36 рублей! Теперь-то уж она сможет себе позволить отдых, поехать в путешествие и т.д. Ну или хотя бы купить полбуханки хлеба…

Счастливые пенсионеры, жаль что иностранцы

Может из меня очень плохой экономист, может я не разбираюсь в бухгалтерии высшего порядка. Но я, как и большинство людей в нашей стране, вижу что происходит! Пенсионеру 36 рублей, а себе премии по н..цать миллионов. И так везде! Должность чиновника возведена в статус божественного присутствия. «Слуги народа» почему-то совсем не обращают внимания на простых людей, заботится о которых их прямая обязанность и работа!

Посадить бы этих «избранников» на минимальную пенсию в 8 с небольшим тысяч и проиндексировать на 36 рублей. И чтобы жили так не месяц «эксперимента» (хотя и за это отдельным чиновникам честь и хвала»), а постоянно! Оплатив растущую гораздо больше, чем 2% «коммуналку», купив лекарства, которые судя по ценам вообще с Марса завозят, ну и на остаток хлебушка купить… полбуханки.

Самая богатая страна в мире. В своих недрах храним всю периодическую таблицу Менделеева, нефть, газ, алмазы, золото..

Источник — канал Яндекс.Дзен «Записки удаленщика»

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...