опубликовано: 28.09.2019 в 12:55 от glavnoe-smi.ru

Пенсионеры могут не платить за ЖКХ и не знают об этом

Часть пенсионеров может не платить за услуги ЖКХ и не знает об этом, пишет «Конкурент».

28 мая 2019 года 126-й федеральный закон был принят Госдумой, 29-го —Советом федерации, 6 июня — подписан президентом Владимиром Путиным, 7-го — официально опубликован, а 18-го — вступил в силу. В тот день перечень категорий граждан, коммунальные услуги которым оказываются бесплатно, пополнился Героями СССР и России, труда России и социалистического труда, полными кавалерами Ордена трудовой славы и членами их семей и Ордена славы и совместно проживающими с ними родственниками.

Многие из них, как пишет «Конкурент», пенсионеры, многие — не знают, что получили эту льготу, а именно право не платить взносы на капремонт и услуги вневедомственной охраны, за пользование отоплением, электроэнергией, горячей и холодной водой, жилым помещением, за его содержание и обращение с твердыми бытовыми отходами.

До недавних пор полная или частичная компенсация трат на оплату услуг ЖКХ полагалась сиротам, инвалидам, блокадникам, ветеранам труда и боевых действий, малоимущим и многодетным семьям, участникам Великой Отечественной войны и ликвидаторам последствий техногенных катастроф.