+
Реклама


опубликовано в 10:26 от tsargrad.tv

Пенсионеры недосчитались денег в марте. В ПФР объяснили почему

После большой выплаты в феврале пенсионеры в марте получили меньшую сумму. Почему старики недосчитались денег, пояснили в Омском отделении ПФР. Эксперт указала на особенности индексации страховой пенсии в этом году.

«На самом деле размер мартовской пенсии по сравнению с февралём не уменьшился, — цитирует «Российская газета» слова заместителя управляющего Омским отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Наталии Смигасевич. — Всё дело в особенности индексации страховой пенсии в этом году».

Объясняя, почему старики в марте получили меньше денег, нежели в феврале, эксперт напомнила о том, как проходила индексация пенсий в начале года. В частности, указала на то, что в январе прибавка к пенсии составила 5,9 процента, а после власти приняли решение из-за роста инфляции увеличить процент индексации пенсионных выплат до 8,6.

То есть произошла доиндексация пенсий. Разницу за январь между тем, как было и как стало, пенсионеры и получили в феврале. В марте же пенсия пришла уже как есть, без январского «довеска», но проиндексированная по-новому.

Сейчас читают