+
Реклама





06 Марта в 13:36ytro.ru

Пентагон готовился топить российские корабли у берегов Сирии – СМИ

новости

Приказ об атаке подписал Дональд Трамп

Война между Россией и США могла начаться в 2018 году у берегов Сирии. Тогда по приказу главы Белого дома Дональда Трампа экипаж американской подлодки USS John Warner был готов атаковать российские корабли в Средиземном море.

В апреле 2018 г. Пентагон выпустил по подконтрольным Дамаску объектам в Сирии сотню крылатых ракет «Томагавк». Поскольку в районе дислоцировались российские войска, в Вашингтоне опасались, что Москва отдаст приказ открыть ответный огонь. Поэтому Трамп подписал указ, разрешающий подводной лодке ВМС США «USS John Warner» типа «Вирджиния» атаковать российские корабли в случае необходимости. Об этом сообщает арабское издание Al-Masdar New со ссылкой на Fox News.

«Военная субмарина John Warner опустилась в подводное положение и готовилась противостоять любому потенциальному ответу российских военных кораблей»,

– говорится в статье. При этом отмечается, что часть американских кораблей использовалась как приманка – они не запускали ракет по Сирии, но находились в указанном квадрате Средиземного моря.

Отметим, что атаку США по Сирии в апреле 2018 г. раскритиковали даже американские эксперты, хотя Трамп по итогам заявил, что «миссия выполнена».

Главное на сегодня