опубликовано: 28.04.2020 в 07:54 от utro.ru

Пентагон обнародовал видео с НЛО

+

Кадры сняли американских военные летчики в 2004-м и 2015 году

Министерство обороны США опубликовало видеозаписи ВМС, на которых присутствует «воздушное явление», которое в власти страны оценили как «неопознанное». Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, распространенном в понедельник, 27 апреля.

Отмечается, что обнародованы кадры, которые не являются секретными. Одно видео снято военными летчиками в ноябре 2004 г., а два других – в январе 2015 года.

В релизе подчеркивается, что все они оказались в открытом доступе после несанкционированной публикации в 2007-м и 2017 году. Ранее ВМС США признали подлинность этих видео.

«Пентагон публикует эти видеоролики, чтобы развеять любые заблуждения публики относительно того, были ли распространившиеся кадры настоящими и есть ли на них что-то еще», – пояснили в военном ведомстве.

В министерстве указали, что явления, наблюдаемые в видеороликах, остаются охарактеризованными как «неопознанные».

Коме того, в Пентагоне считают, что публикация этих роликов не раскрывает никаких чувствительных возможностей или систем и не препятствует каким-либо последующим расследованиям военных вторжений в воздушное пространство США неопознанных воздушных явлений.

Как пишет Эрик Бергер в издании Ars Technica, представленные видео интригуют, но совсем не убеждают. При этом два из них содержат аудио переговоров пилотов, которые выражают свое удивление. На пленке можно услышать такие слова: «Посмотри на это, чувак». «Господи, – говорит один из пилотов. – Они идут против ветра. Ветер 120 узлов».

Эти «рассекречивания» происходят на фоне возрождения общественного интереса к НЛО после того, как в 2017 г. правительство США потратило $22 млн на расследование необъяснимых явлений в небе в рамках «Программы расширенной идентификации угроз авиакосмической промышленности», добавил автор. Работа программы остается мутной, без окончательных выводов, резюмирует он.

Сейчас читают