+
Реклама


01 Ноября в 23:27tsargrad.tv

Пентагон окоротил киевских вояк. С армией России не справятся даже США

новости

В НАТО признали, что не смогут дать отпор армии России. Об этом сказано в секретном отчёте НАТО, который попал в распоряжение зарубежных СМИ. Справедливость выводов, содержащихся в докладе, подтвердил американский генерал.

Американский генерал Бен Ходжес заявил, что Киеву следует прекратить провоцировать Москву. По его словам, НАТО и армия США, в частности, пальцем о палец не ударят, развяжи Украина войну с Россией. Сейчас отпор русской армии не могут дать даже США, так что говорить об Украине, заметил американский генерал.

Слова генерала косвенно подтверждает секретный доклад НАТО, который оказался в распоряжении зарубежных СМИ. В частности, в отчёте прямо указано что НАТО не может оперативно развернуть войска, если по ним ударит Россия, сообщил немецкий журнал Spiegel со ссылкой на отчёт.

«Способность НАТО логистически осуществлять быструю переброску сил на сильно разросшейся территории, находящейся в ведении Европейского командования, деградировала с окончания холодной войны», — сказано в секретном документе.

«Россия является единственной угрозой, которая может уничтожить целую страну, даже если Россия и не проявляла подобных намерений», — добавил по этому поводу Ходжес. Эти слова генерала привёл немецкий Bild.

Украинский адмирал, командующий ВМФ Украины Неижпапа заявил тем временем изданию «Думская», что подразделения Украины готовятся к атаке русской армии на Херсонскую область. Тактическая цель такого удара по Херсонщине — пустить днепровскую воду в Крым.

«Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли России любого класса не только в Чёрном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», — добавил металлического бряцания в риторику официального Киева экс-глава СНБО Александр Турчинов. Интервью с ним опубликовало издание Lb.Ua.

Всё закончится для Украины печально, напади она на Россию. В этом уверен первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов, сообщил «Интерфакс».

«У Украины есть какая-то армия, она проводит парады, но к реальным боевым действиям Вооружённые силы Украины не готовы. Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины всё может закончиться очень плачевно», — сказал парламентарий.

Главное на сегодня