15.12.2019 в 14:07politros.com

Пентагон опроверг «смерть мозга» НАТО и заявил о фокусе на России

новости

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО не отражает реальную ситуацию в Альянсе. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, пишет ТАСС.

По его словам, в настоящее время НАТО на более верном пути в том, что касается распределения нагрузки. Эспер считает, что внимание Альянса в последнее время сфокусировано в большей степени на России. Кроме того, по заявлению представителя военного блока, боеготовность организации за последние пять лет значительно повысилась.

Напомним, в начале ноября французский президент заявил о «смерти мозга» НАТО, отметив тем самым полностью утраченную координацию внутри Альянса. Позже его слова подвергли критике многие политики.

4 декабря глава Белого дома Дональд Трамп сказал в рамках саммита НАТО, что Макрон жалеет о своих словах и на самом деле понимает, что Альянс стал сильнее. При этом в тот же день французский лидер еще раз подтвердил, что не отказывается от своих слов, потому что считает, что они позволили запустить важные диалоги о положении дел в Североатлантическом альянсе.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что стало причиной разлада в отношениях России и НАТО, а также осудила военный блок за происходящее в Ливии.

Последние новости

Читайте также