+
Реклама


Пентагон оставляет свою авианосную группу в Средиземном море

Американские власти пошли на беспрецедентный шаг и, как сообщают источники в Пентагоне, глава Минобороны США Ллойд Остин приказал оставить ту авианосную группу ВМС США в Средиземном море, которая должна была по графику отправиться в другой регион, на Ближний Восток.

По сообщениям собеседников агентства Reuters, Associated Press и France Press, речь идёт об авианосной группе, которая насчитывает 6 кораблей. Во главе группы стоит авианосец Гарри Трумен, который несёт 90 самолётов F-18. Туда также входят 4 эсминца и один крейсер. Сопровождает корабли норвежский фрегат.

Группа кораблей остаётся сейчас между Италией и Грецией. Изначально по плану она должна была пройти Суэцкий канал и оказаться в зоне действий Центрального командования США на Ближнем Востоке. Однако из-за угрозы возможного военного конфликта на украинской границе, группа кораблей остаётся в регионе. По словам собеседников агентств, которые цитируют представителя Пентагона, такое решение отражает потребность в том, чтобы обеспечить постоянное присутствие в Европе и это также необходимо, чтобы заверить союзников и партнеров в приверженности коллективной обороне.

Сейчас читают