+
Реклама


опубликовано в 14:59 от tsargrad.tv

Пентагон подал «особенный сигнал» Путину по спецоперации на Украине

В Пентагоне решили подать «особенный сигнал» президенту России Владимиру Путину по спецоперации на Украине. Сообщается, что это связано с заказом вооружений у американского военно-промышленного комплекса.

Замминистра обороны США по политическим вопросам Колин Кол откровенно высказался о военной помощи, которую страна оказывает киевскому режиму. Он заявил, что немаловажная причина для помощи Вашингтона — «в действительности бросить вызов теории победы Путина».

Он убежден, что руководство России якобы рассчитывает, что наша страна может продержать дольше, чем остальные. Помощь Украине из-за рубежа должна поколебать политиков.

«Такие пакеты помощи сигнализируют о том, что мы предоставляем поддержку Украине не только сейчас, но и о том, что будет стабильный поток содействия, растянутый на много месяцев и лет», — подчеркнул Колин Кол. — » Конечно, мы надеемся, что пакет помощи, сформированный за счет использования механизма заказа вооружений у американского ВПК, помогает подать особенный сигнал Путину, заключающийся в том, что он не сможет попросту ждать дольше. Будем надеяться, это станет для России стимулом к тому, чтобы прекратить боевые действия и перейти к переговорам».

Однако оказалось, что в новый пакет помощи включено оборудование, которого пока не существует: его еще предстоит произвести на американских заводах. В Пентагоне признались, что речь идет о сроке от года до трех лет.

«Речь о способности Украины защищать себя и сдерживать агрессию через год, через два года», — подытожил замминистра обороны США.

Сейчас читают