+
Реклама


опубликовано в 10:54 от utro.ru

Пентагон усомнился в версии Киева по ситуации в Буче

Хозяин Белого дома, не дожидаясь расследования, уже призвал к санкциями против Москвы. Пентагон не располагает независимыми данными о событиях в украинской Буче. Об этом сообщил представитель американского военного ведомства. Зато лидер страны уже призвал к антироссийским санкциям.

«Мы не можем независимо подтвердить сообщения о жестокостях в Буче… Мы не можем независимо и самостоятельно подтвердить это», – цитирует РИА «Новости» пентагоновца.

Одновременно на арену вышел президент США Джо Байден, до которого, видимо, еще не дошла информация из Минобороны. «Сонный Джо» заметил, что его зря ругали за хамские слова в адрес российского коллеги Владимира Путина. Мол, вот видите, что произошло в украинском городе.

«Правда заключается в том, что мы можем увидеть в Буче. Это гарантирует то, что он будет признан военным преступником. Но мы должны собрать информацию», – сказал хозяин Белого дома.

Он обещал поставить киевскому режиму еще оружия, собрать все детали для начала судебного процесса по военным преступлениям на территории Незалежной и ввести «больше санкций». О последних Байден сообщит позже.

Напомним, на Украине с воскресенья, 3 апреля, начали распространять через СМИ и соцсети информацию о массовых убийствах мирных жителей Бучи якобы российскими военными. Минобороны РФ назвало данные утверждения провокацией.

В ведомстве обратили внимание на тот факт, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук сообщил о выходе из города российских военных, однако при этом не упоминал о расстрелянных на улицах местных жителях.

Между тем, даже украинские журналисты раскрыли фейки, которые о ситуации под Киевом распространяет советник главы офиса президента Незалежной Алексей Арестович.

Сейчас читают