+
Реклама


опубликовано в 14:00 от life.ru

Передразнивал журналистов: Байден повёл себя по-детски на официальном мероприятии

На официальном мероприятии.

На последней минуте видео американский лидер улыбается, пока журналисты выкрикивают ему вопросы. Рядом находится Герцог. В какой-то момент Байден глядит на одного из корреспондентов широко открытыми глазами и принимается быстро шевелить губами, передразнивая попытки репортёров адресовать ему вопрос.

Ранее Байден продемонстрировал забывчивость: он неверно произнёс имя нового премьер-министра Великобритании Риши Сунака, которого решил поздравить. До этого глава Белого дома в очередной раз допустил оговорку, назвав американского вице-президента Камалу Харрис «замечательным президентом».

Лайф писал уже, что ведущий передачи на телеканале Fox News Такер Карлсон заявил: Байден употребляет таблетки для стимуляции работы мозга. Поводом к подобного рода разговорам о когнитивных способностях американского лидера стали участившиеся случаи его забывчивости и дезориентации в пространстве. Так, недавно Байден потерял равновесие и упал с велосипеда. А во время речи в Тель-Авиве глава Белого дома оговорился и пообещал израильтянам «сохранить честь холокоста». Он перепутал слова honor («честь») и horror («ужас»).

Сейчас читают