+
Реклама


опубликовано в 15:22 от tsargrad.tv

Переговоры на Украине оказались «нулевыми»: Выяснилась тайная цель Эрдогана

Трёхсторонние переговоры на Украине оказались "нулевыми", заявил Фархад Ибрагимов. Выяснилась тайная цель Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению политолога, его поездка во Львов была больше рассчитана на внутреннюю турецкую аудиторию.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 18 августа принял участие в трёхсторонней встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем и президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась во Львове, отметил в эфире программы «Царьград. Главное» ведущий телеканала Никита Комаров.

Политолог, эксперт Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фархад Ибрагимов высказал мнение, что Анкара пытается играть роль миротворца, однако в действительности старается понять, какую выгоду она может извлечь для себя в сложившейся обстановке.

Но сам факт того, что трёхсторонние переговоры длились всего 40 минут, говорит о том, что они, по сути, были «нулевыми» и непродуктивными, считает собеседник «Первого русского». На повестке было много ключевых вопросов, но участники, судя по всему, просто прошлись по верхам.

Похоже на то, что Киев не собирается идти на какие-либо договорённости с кем бы то ни было, подчеркнул эксперт. Эрдоган также хотел наведаться на Украину, в том числе, для того, чтобы понять, способен ли на что-то Зеленский, но, наверняка, убедился, что это совершенно несамостоятельная фигура.

Глава Незалежной даже элементарно не может сам решить проблему Запорожской АЭС. А эта тема сегодня волнует всех в мире, в частности — Турцию. Но в большей степени визит Эрдогана был ориентирован на внутреннюю аудиторию.

Турецкие СМИ хотят показать, что их лидер пытается сделать всё возможное, чтобы примирить стороны. Надеются продемонстрировать, что значение Анкары возрастает с каждым днём. Эрдогану нужны определённые успехи во внешней политике, потому что его рейтинг не на столь высоком уровне. И эти как бы успехи стараются активно рекламировать. Выборы в Турции состоятся менее чем через год, — подытожил Ибрагимов.

Сейчас читают