+
Реклама

30 Августа 2023 источник adi19.ru

Переносимость большого количества выпивки является признаком алкоголизма

новости

Чтобы не стать алкоголиком, нужно следить за количеством выпивки и реакцией на нее.

Врач-нарколог Александр Поликарпов рассказал о том, как формируется алкогольная зависимость и в какой момент можно говорить об алкогольной зависимости.

Александр Поликарпов отметил, что отсутствие контроля количества выпитого негативно действует на организм и уже является признаком алкогольной зависимости. Сюда же относится увеличение количества спиртного и переход с легких алкогольных напитков на более крепкие. Это указывает на то, что организм привык перерабатывать этиловый спирт часто и в возрастающем количестве. Если же время между принятием алкоголя с каждым разом сокращается, это тоже является тревожным сигналом. Более того, это состояние опасно для окружающих.

Сначала пьют по праздникам, потом по выходным или чтобы расслабиться. Человек ищет повода выпить и стремится вовлечь в это и других людей. Это приводит к распространению алкоголизма.

— цитирует слова нарколога Газета.ru.

Александр Поликарпов отметил, что алкоголь токсичен в любом количестве. Так, ВОЗ допускает ежедневно употреблять до 50-60 мл этанола – это примерно 0,5 л вина. Но безопасной дозы попросту не существует, так как любое количество со временем сформирует зависимость и нанесет вред организму. Поэтому нарколог призывает обращаться за медицинской помощью даже при простом подозрении на формирование зависимости, так как со временем это приведет к запоям, нарушениям норм поведения. Главное – суметь признаться себе, что проблема алкоголизма существует.