+
Реклама





27 Марта в 00:57tsargrad.tv

«Перевернула и рада»: Малышева обманула доверие зрителей

новости

Телеведущая Елена Малышева и съёмочная группа программы о здоровье обманули доверие зрителей. Подлог могли увидеть даже те, кто в медицине совершенно не разбирается. «Перевернула и рада», — пишут люди.

Один из сюжетов программы «Жить здорово» был посвящён теме онемения рук. Ведущие говорили, что нередко это происходит во сне. В студию одного за другим приглашали трёх героев.

У одного из них онемение конечностей было вызвано дефицитом витамина B12. Это вещество способствует передаче нервных импульсов. B12 содержится в мясе и печени, но даже если этих продуктов в рационе достаточно, витамин не всегда усваивается. Так или иначе нужно сдать анализы и при назначении врача пройти курс инъекций B12.

Ещё одна гостья пожаловалась, что не чувствует рук ниже локтя по утрам. Причиной стала позвоночная грыжа. Из-за третьего гостя случился казус.

39-летний мужчина рассказал, что страдает от сахарного диабета II типа, пьёт таблетки, но чувствует онемение рук. Елена Малышева сразу же предположила, что пациент плохо контролирует уровень сахара и предложила измерить этот параметр прямо в студии.

Один из соведущих провёл анализ обычным электронным глюкометром и продемонстрировал результат на экране на камеру. Крупный план длительностью в пару секунд показал обман. Зрители заметили, что глюкометр перевёрнут.

На дисплее отображалось 9,5, однако точка между целой и десятой частью почему-то оказалась наверху. Единицы измерения (ммоль на литр) тоже написаны вверх ногами. Елена Малышева настойчиво посоветовала мужчине лучше контролировать сахар: таблетки, похудеть и физкультура.

На самом же деле на экране отобразился результат 5,6 ммоль/л, что является нормальным уровнем глюкозы крови.

«Врут в лицо», — написала в комментариях на YouTube расстроенная зрительница.

«Позорище!» — считает Mila Mila.

«Глюкометр перевернула и рада», — заметил Matv P.

Главное на сегодня