опубликовано: 16.04.2019 в 17:20 от rueconomics.ru

Переводом «Морского старта» Россия лишит США источника дохода

Перебазирование платформы «Морской старт» из Калифорнии на Дальний Восток выглядит оправданным шагом не только потому, что Москва не намерена раскрывать Вашингтону техническую документацию по новой ракете «Союз-5». В России гораздо выгоднее располагать «Морской старт», чем в США, по причине более доступной платы за логистику и порты, отмечает  руководитель Института космической политики Иван Моисеев. В итоге американские порты лишатся части доходов. 

Перебазирование в Россию «Морского старта»

Пусковую платформу «Морской старт» в скором времени могут перебазировать из Калифорнии на Дальний Восток. Вопрос перебазирования поднимается уже не в первый раз, ранее идея смены порта приписки обсуждалась в 2013 и 2015 годах. Помимо Советской Гавани в Хабаровском крае в качестве новой точки базирования рассматривался Владивосток, Крым и Вьетнам. После того, как  проект приобрела группа компаний S7, подобный вопрос рассматривается впервые.

«Причина для такого решения лежит на поверхности и объясняет достаточно просто. Ранее платформа «Морской старт» базировалась в США, потому что в первоначальном проекте активную роль играли американцы, хотя сама идея была придумана у нас. Помимо американской компании Boeing и России в проект также входили Норвегия и Украина, но наибольший вклад вносила американская корпорация.

Естественно все организации, включая саму платформу, располагались в Штатах, так было выгодно Boeing. Но потом компания вышла из «Морского старта», сам проект обанкротился, и его выкупила наша РКК «Энергия», которая впоследствии перепродала его другому российскому холдингу S7. Сейчас для S7 на первый план вышел вопрос логистики и платы за порты, где держать платформу. Если смотреть под этим углом, то у нас, конечно, выгоднее располагать «Морской старт», тем более, что можно рассчитывать на всякие преференции», — объясняет собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Есть еще один немаловажный момент. Если платформа продолжит базироваться в США, старты с нее новой ракеты будут практически невозможны. Как объясняет источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли, соглашение между Москвой и Вашингтоном предусматривает только пуски российско-украинской ракеты «Зенит», производство которой прекратилось в 2014 году.

Разработка ракеты «Союз-5»

Но Россия планирует запускать оттуда новые ракеты «Союз-5». По условиям использования платформы на территории США, Москве понадобится получить лицензию, для чего она должна будет раскрыть Вашингтону техническую документацию по новой ракете. Как уверяет источник, Россия на это не пойдет.

«Пока разработка ракеты «Союз-5» находится на стадии эскизного проекта. И если судить по опыту таких работ, то нужно заложить достаточно много лет, прежде чем эта ракета полетит. Кроме того, к моменту начала ее использования остро встанет вопрос, а что на ней запускать.

Надо понимать, то наши загрузки на 10 лет вперед расписаны, а из-за высокой конкуренции с зарубежными компаниями на рынке запусков возникают сложности даже с загрузкой «Ангары». Их хороших проектов сейчас остался только One Web, но там тоже желающих запускать ракеты достаточно», — комментирует Иван Моисеев.

«Союз-5» будет представлять собой двухступенчатую ракету, оснащенную двигателями РД-171. Она сможет выводить на орбиту грузы весом до 17 тонн. Помимо «Морского старта» для запуска ракеты будет использоваться стартовый комплекс космодрома «Байконур», ранее предназначавшийся для запуска ракет «Зенит». Разработчики ракеты ранее уверяли, что первый образец новой ракеты-носителя «Союз-5» будет изготовлен в 2022 году.

По мнению экспертов, главное назначение плавучего космодрома сегодня заключается в выводе спутников на геостационарную орбиту, но здесь очень высока конкуренция среди других крупных игроков. Помимо компании SpaceX Илона Маска, на рынок все активнее заходит Китай, поэтому крайне важно использовать все преимущества морской платформы, главная из которых заключается в том, что при запуске ее всегда можно расположить ближе к экватору, за счет чего значительно увеличить полезную нагрузку ракеты.