21 Марта в 10:56tsargrad.tv

Переводы «по ошибке». Эксперты рассказали, как защититься от «случайных денег»

новости

"Случайные переводы" или переводы по ошибке — новую схему мошенничества придумали в России. Суть преступной схемы заключается в том, что человеку на карту приходят ошибочные переводы, после чего человек может лишиться крупной суммы денег или его втянут в более крупную аферу.

В России начала действовать новая схема мошенничества: неизвестные отправляют на карты граждан определённые суммы, а потом требуют вернуть переведённые по ошибке деньги по другим адресам. Эксперты предупреждают, что такие махинации могут обернуться потерей большой суммы или гражданина могут втянуть в крупную аферу, связанную с отмыванием денег.

Эксперты рассказали, как вести себя в таких случаях, пишет РИА «Новости». По словам замдиректора департамента информационной безопасности банка «Открытие» Анатолия Брагина, в таких случаях никакие уговоры и угрозы аферистов не должны приниматься во внимание, поэтому самостоятельно попытаться урегулировать конфликт не стоит. Лучше обратиться в финансовую организацию, специалисты которой вам помогут.

Эксперты Центробанка посоветовали пойти на диалог с отправителем и посоветовать ему самому обратиться в свой банк для возврата ошибочного перевода. Гражданину, который получил «случайный перевод», необходимо обратиться в банк, специалисты которого помогут вернуть непонятную сумму незнакомцу.

Главное на сегодня