15 Ноября в 21:08tsargrad.tv

Первая смерть польского солдата на границе с Белоруссией: Что случилось на самом деле?

новости

Первая смерть польского солдата произошла на границе с Белоруссией. Военная жандармерия выясняет, что случилось на самом деле.

Военнослужащий польской армии погиб при неизвестных обстоятельствах во время несения службы на границе с Белоруссией. Об этом рассказало руководство 17-й механизированной бригады Великопольского воеводства.

Там не стали уточнять подробности, отметив лишь, что причиной смерти солдата стал несчастный случай.

В инциденте не участвовали третьи лица, — пояснили в бригаде.

Отметим, что в настоящее время польская граница подвергается нашествию мигрантов, которые бегут в Европу со стороны Белоруссии. Чтобы их сдержать, Польша привела армию в боевую готовность и укрепила границу дополнительными силами.

Следовательно, польский солдат мог погибнуть из-за неосторожного обращения с оружием, когда отпугивал мигрантов, или с техникой. В любом случае обстоятельства его смерти должны будут выяснить военная жандармерия Польши и прокуратура.

Напомним, что мигранты направляются в Польшу и Литву через Белоруссию. Варшава и Вильнюс обвиняют Минск в том, что тот не пытается сдерживать беженцев и даже более того — поощряет их миграцию в Европу. Якобы это стало политической местью за попытки Польши и Литвы устроить госпереворот в Белоруссии летом и осенью прошлого года.

В Минске же говорят, что в миграционном кризисе виноваты США, которые устроили хаос в Афганистане, когда вывели войска из этой страны. В ЕС и США уже обсуждают новые санкции против Белоруссии.

Главное на сегодня