опубликовано: 25.09.2019 в 17:55 от rueconomics.ru

Первое фото Зеленского с Трампом высмеяли в Сети из-за хитрости президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал совместное фото с президентом США Дональдом Трампом. Снимок стал поводом для активного обсуждения в Сети.

Зеленский выложил фотографию с Трампом в своих официальных аккаунтах в соцсетях. Снимок был сделан после приема, который американский лидер традиционно устраивает для зарубежных гостей Генассамблеи ООН. Украинский президент с супругой Еленой Зеленской сфотографировался с Трампом и его женой Меланьей между флагом и гербом США. В подписи Зеленский указал, что «пообщался» с четой Трамп на официальном приеме, а 25 сентября диалог «продолжится в рабочем режиме».

Многие обратили внимание, что на фото Зеленский стоит шаг ближе к камере, чем остальные. Пользователи связали это с разницей в росте президентов Украины и США. Однако политолог Геворг Мирзаян, прокомментировавший фото в программе «Кто против?», заявил, что большее значение имеет нарушение протокола. Эксперт напомнил об инциденте с Трампом на саммите НАТО в мае 2017 года, когда тот грубо оттеснил премьера Черногории Душко Марковича, вставшего впереди президента США.

Многие обратили внимание, что президенты и первые леди стоят на фотографии не по протоколу (это может объясняться неофициальным характером встречи). Некоторые отмечают расстегнутый пиджак Зеленского и «неестественность» четы Трамп, которую сравнивают с картонными фигурами для фото.

На публикацию Зеленского обратили внимание и американцы. Пользователь из Чикаго Стив Джонс пошутил, что Дональд и Меланья Трамп кажутся на фото прыгающими из-за того, что Зеленский сделал шаг вперед. «Мне нравится эта причуда», — написал он.

Отметим, визит Зеленского в США приковывает серьезное внимание западной прессы. Считается, что Трамп требует от президента Украины предоставить компромат на своего вероятного соперника на выборах 2020 года Джозефа Байдена, сын которого Хантер вел бизнес на Украине после Майдана. Ранее Зеленский отшутился на вопрос о давлении Трампа в телефонном разговоре перед встречей.