+
Реклама

6 Сентября 2023 источник kubnews.ru

Первый признак накопления холестерина видно при ходьбе

новости

Определенное ощущение при ходьбе предупредит о том, что холестерин захватывает ваши артерии.

Ноги принимают удар

Холестерин способен тихо накапливаться в артериях, это способствует накоплению бляшек в этой области. — Помимо холестерина, в бляшках содержатся отложения жировых веществ, клеточных отходов, кальция и фибрина, — рассказывает врач-эндокринолог Олег Лаптев.

Как только в артериях накапливается слишком много этой смеси, они становятся утолщенными и жесткими. Это плохо для кровотока, так как наши ноги также принимают на себя удар, вызывая первый заметный признак.

Первые симптомы

Недостаток крови, притекающей к ногам, способен привести к распространенному состоянию, известному как заболевание периферических артерий или сокращенно ЗПА.

Доктор предупредил, что первым заметным симптомом, вызванным ЗПА – это ощущение дискомфорта в ногах, боль или судороги. Чаще всего такая боль может возникнуть в ногах после ходьбы в определенном темпе и в течение определенного времени — в зависимости от тяжести состояния.

Сначала эта боль непостоянна, как правило, она развивается при активности и проходит после отдыха. Однако по мере ухудшения может проявляться хромота. Это также может вызвать онемение мышц ног, слабость, тяжесть и усталость.