опубликовано: 30.04.2019 в 13:25 от riafan.ru

Песков не считает уникальной ситуацию с отсутствием мировых лидеров на параде Победы

Москва, 30 апреля. Каких-то специальных приглашений на парад Победы в Москву не было и в прошлом году, обычно иностранные лидеры целенаправленно приглашаются на юбилейные мероприятия. Об этом во вторник на брифинге заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Нет, это не уникальная ситуация, каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году. Обычно иностранные лидеры целенаправленно приглашаются на юбилейные мероприятия», — отметил Песков, отвечая на вопрос об отсутствии мировых лидеров на предстоящем параде Победы в столице.

Он напомним, что в 2020 году россияне будут отмечать очень важную и большую юбилейную дату.

Ранее сообщалось, что в российской столице подошла к окончанию первая ночная репетиция парада Победы. По Красной площади проехала военная техника, а также новые автомобили российского производства Aurus. В мероприятии участвовали бронемашины «Тигр», защищенные транспортные средства «Тайфун», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, ракетные комплексы «Ярс» и множество других образцов военной техники.