16 Сентября в 15:25russian.rt.com

Песков оценил возможность введения нового локдауна в России

новости

Российские власти не рассматривают возможность введения новых коронавирусных ограничений или локдауна, заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента также рассказал, что уход Владимира Путина на самоизоляцию кардинально не повлиял на рабочий режим главы государства. Накануне Путин сообщил, что какое-то время будет находиться на самоизоляции из-за выявленных в его окружении случаев COVID-19. Помимо этого, глава Роспотребнадзора Анна Попова, ссылаясь на оценки Всемирной организации здравоохранения, сообщила, что Россия проходит пандемию коронавирусной инфекции лучше, чем многие страны мира.

Самоизоляция не влияет на работу президента России Владимира Путина, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Чувствует он себя прекрасно, продолжает работать. Скажу так: и Путин, и «Спутник V» работают в обычном режиме. Эффективность «Спутника V» доказана, она весьма высокая, эффективность президента Путина ещё выше», — заявил Песков.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что уход на самоизоляцию ничего не меняет в работе президента, «не приводит к сужению общения и замедлению темпов рабочего графика».

Накануне Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» сообщил, что какое-то время будет соблюдать режим самоизоляции из-за выявленных в его окружении случаев COVID-19. По его словам, титры антител к коронавирусу у него остаются высокими.

«Но посмотрим, как это будет выглядеть на практике, в жизни. Надеюсь… что «Спутник V» реально в жизни покажет свои высокие параметры по защите от COVID-19», — пояснял он.

Главное на сегодня