Песков прокомментировал одновременное отсутствие Путина и Медведева

Российские журналисты обратили внимание, что президент России и премьер в настоящее время находятся в зарубежных поездках. В связи с этим, представители отечественных СМИ поинтересовались у пресс-секретаря главы государства Дмитрий Пескова о том, кто руководит страной ввиду отсутствия Владимира Путина и Дмитрия Медведева в России.

По словам пресс-секретаря президента, одновременное отсутствие российского лидера и премьер-министра не мешает ни Путину, ни Медведеву в полном объеме выполнять свои обязанности. Песков заявил, современные технологии связи позволяют руководить страной, находясь в любой точке планеты.

«Все-таки мы живем с вами в век коммуникаций, в век связи. И современные спутниковые и иные средства коммуникации, в том числе закрытые, позволяют и председателю правительства, и главе государства исполнять свои обязанности практически в полном объеме вне зависимости от того, где они находятся», — цитируют СМИ слова пресс-секретаря президента России.

Кроме того Дмитрий Песков подчеркнул, что представители власти РФ еще на этапе планирования своих заграничных поездок делают всё возможное во избежание подобных случаев.

«При этом, конечно, при планировании поездок все-таки стараются, скажем так, избегать таких ситуаций, как сейчас, однако какой-то четкой установки по недопустимости такого не существует», — рассказал Песков.

Напомним, президент России Владимир Путин и глава правительства, во вторник 13 ноября, улетели в зарубежных поездки одновременно. Глава государства отправился в 3-дневную поездку в Сингапур на саммит АСЕАН и ВАС, а премьер-министр Дмитрий Медведев улетел в Палермо на конференцию по Ливии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...