Песков объяснил «внезапную отставку» Медведева

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в Сети слухи о возможной отставке премьер-министра страны Дмитрия Медведева после парламентских выборов в сентябре.

Зарубежные СМИ считают, что на смену Медведеву придет экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

«Упражнения на тему грядущей отставки правительства не новы. Как в отечественных околополитических кругах, так и в зарубежных. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще. С меньшей или большей вероятностью предполагают отставку отдельного члена правительства, премьера, кабмина целиком… Это настолько постоянные спеукуляции, что перестали восприниматься всерьёз», — приводит слова Пескова телеканал Life.ru.

Напомним, что ранее газета Financial Times сообщила, что после парламентских выборов в Российской Федерации (запланированы на 18 сентября) структура власти в стране претерпит кардинальные изменения. Как утверждает западное издание, Владимир Путин уволит премьер-министра Дмитрия Медведева, а его должность может занять бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...