опубликовано: 25.03.2020 в 15:42 от radiokp.ru

Песков просит уничтожить телефон после съемки Путина в Коммунарке

После просмотра сжечь: Песков попросил уничтожить телефон, на который снимали Путина.

Кому, как не пресс-секретарю президента помнить о повышенных мерах предосторожности в связи с коронавирусом. Принимались они и на сегодняшнем посещении Владимиром Путиным Коммунарки.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков во время посещения Владимиром Путиным больницы в Коммунарке попросил одну из сотрудниц медучреждения заснять происходящее на телефон.

Аппарат был предоставлен женщине Песковым. Он кратко проинструктировал ее, как вести съемку и куда затем отправить видеозапись. На ее вопрос о том, что потом делать со смартфоном он ответил: «Телефон оставляете себе и потом уничтожаете».

При инструктаже он отметил, чтоб сотрудница больницы снимала все, «совершенно не стесняясь». Отправить получившееся видео следовало на один единственный контакт в телефоне: «Дима».

Вероятно, что такие меры связаны с тем, чтобы не дезинфицировать устройство и не возвращать его. Весь диалог запечатлен на видео, которое затем стало доступным на YouTube и в соцсетях.

Больницу в московской Коммунарке, в которой лечат инфицированных коронавирусом, посетил во вторник президент России Владимир Путин. Он побеседовал с главврачом и оценил общий уровень больницы. Также он выслушал варианты развития сценария эпидемии коронавируса.

Сейчас читают