17 Ноября в 13:26gazeta.ru

Песков сообщил, какой вакциной привился от COVID

новости

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о том, что имеет QR-код и сделал прививку вакциной «Спутник Лайт». Об этом он рассказал Life.ru.

Как отмечается, такое заявление Песков сделал, когда к нему обратились за комментарием после появления информации о том, что в Госдуму внесены законопроекты, предусматривающие использование QR-кодов в транспорте, а также в общественных местах.

В мае в СМИ появились данные о том, что пресс-секретарь лидера страны заразился COVID-19 и проходит лечение. При этом он заметил, что лично не общался с президентом России в течение месяца.

Ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова проинформировала о переходном периоде для введения в стране QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации от коронавируса и о перенесенном заболевании. Она уточнила, что в полном объеме использование сертификатов вступит в силу с 1 февраля следующего года. По ее словам, высокая смертность в период пандемии объясняется тем, что «граждане не соблюдают ограничительные меры» и «не проводят профилактические меры, к которым, в первую очередь, относится вакцинация».

Главное на сегодня