опубликовано: 10.04.2019 в 12:39 от dni.ru

«Пьет и не просыхает»: Порошенко откровенно о «наркомании» Зеленского

Президенту Украины Петру Порошенко пришлось объясняться за сказанные им слова о возможном употреблении запрещенных веществ актером Владимиром Зеленским. Ранее в одном из интервью он намекнул на наркозависимость своего оппонента. 

На сей раз Порошенко был вынужден оправдываться за сказанное. По его словам, он не говорил, что Зеленский является наркоманом. «Не утверждаю и не утверждал, потому что не имею для этого оснований», – заявил глава государства в эфире телеканала ICTV.

Порошенко признался, что условие Зеленского о тестах на алкогольную и наркотическую зависимость его удивило. Заявления о том, что он «пьет и не просыхает», лидер Незалежной назвал фейками российской пропаганды. По словам президента, супруга видела его в состоянии алкогольного опьянения лишь однажды.

Главой государства не может быть человек с наркотической зависимостью, заявил ранее Порошенко. Таким образом он намекнул на возможные проблемы с запрещенными веществами у своего оппонента Владимира Зеленского.

Политик предупредил, что в таком случае безопасность страны будет поставлена под угрозу. «Каждый украинец должен получить абсолютно четкий ответ и по Порошенко, и по Зеленскому», — резюмировал президент.

Ранее претенденты на высший государственный пост сдали анализы крови. Без казусов не обошлось. У Порошенко врач очень долго не мог найти вену, а у Зеленского, как оказалось, анализы брал актер из сериала «Сваты», продюсером которого являлся комик.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко необходимо набрать простое большинство голосов. Пока социологические рейтинги отдают победу шоумену.