Петров и Боширов исчезли после скандального интервью

Об этом сообщила сама Симоньян в интервью BBC Newsnight. По ее словам, Петров и Боширов обещали, что скинут фотографии на фоне собора в Солсбери. Однако пока снимков главный редактор RT не дождалась.

Симоньян рассказала, что пыталась связаться с «отравителями» Скрипалей по номеру, с которого они ей звонили, однако он был недоступен. Она подчеркнула, что перед записью интервью мужчины заявили, что это их первое и последнее интервью журналистам.

Петров и Боширов, со слов главного редактора RT, согласились ответить на вопросы при одном условии: их не будут спрашивать про родственников, деловых партнеров, знакомых и одноклассников.

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в начале марта в городке Солсбери недалеко от Лондона. На прошлой неделе власти Соединенного Королевства назвали подозреваемых в отравлении Скрипалей.

По британской версии, оба они являются сотрудниками Главного разведывательного управления (ГРУ). В доказательство своей версии британские правоохранители опубликовали фотографии обвиняемых.

Интервью с «отравителями» было продемонстрировано 13 сентября. Петров и Боширов заявили, что в Главном разведывательном управлении не работают, а в Солсбери прибыли как туристы, чтобы посмотреть местный сбор со 120-метровым шпилем. Однако на вопрос Симоньян о фотографиях на фоне культового здания мужчины отвечать не стали.

В ответах Петрова и Боширова сразу же нашли массу несостыковок. К примеру, камеры видеонаблюдения не зафиксировали Петрова и Боширова у собора, зато друзья мелькали неподалеку от дома Скрипаля. Мужчины при этом не смогли дать четкий ответ на вопрос, были ли они рядом с местом жительства бывшего сотрудника ГРУ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...