Петров и Боширов проданы: ФСБ занялась «отравителями» Скрипалей

Речь идет о публикациях их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы России из систем «Роспаспорт» и «Перемещение». Силовики ищут сотрудников МВД, которые продали журналистам эту информацию о Руслане Боширове и Александре Петрове.

«Таким образом любую анкету можно перевернуть с ног на голову, а заполнявшего ее человека превратить в кого угодно. Просто подобная информация, содержащая личные данные, не должна находиться в свободном обращении», – цитирует собственный источник, знакомый с ситуацией, «Росбалт». В данном случае Петров и Боширов оказались заложниками ситуации.

Отметим, 14 сентября The Bellingcat и The Insider опубликовали копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова со штампом «Совершенно секретно». В свою очередь «Новая газета» сообщила, что указанный там код – номер телефона, принадлежащий ГРУ. Позже интернет-издание «Проект» написало, что им прислали документ, который якобы свидетельствует о причастности к спецслужбам и Руслана Боширова.

Ранее Александр Петров и Руслан Боширов рассказали о поездке в Солсбери и призвали реальных отравителей Скрипалей принести им извинения. По словам Петрова и Боширова, из-за шумихи они не могут спокойно выйти на улицу, опасаются за свою жизнь и безопасность близких.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...