«Петя готовит путч»: Порошенко испугал Зеленского


опубликовано: 29.08.2019 в 17:29 от utro.ru

Раскрылась тайна сохранения за Аваковым поста главы МВД

Первый день заседания новой Верховной рады ознаменовался рядом скандалов, но лучшие из них связаны с именем бывшего президента страны Петра Порошенко. Так, случайно выяснилось, почему партия шестого лидера нации Владимира Зеленского «Слуга народа» решила оставить на своем посту действующего министра внутренних дел Арсена Авакова, хотя и анонсировалось ранее, что будет полная смена старой власти.

Тайну раскрыли журналисты издания «Страна.ua», которые подсмотрели и сфотографировали переписку депутата от «СН» Елизаветы Богуцкой (сбежавшая из Крыма майданщица, экс-соратница Михаила Саакашвили) с приятельницей по гаджету. По ее словам, Авакова оставили из-за того, что «шоколадный король» готовит новый госпереворот.

«Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку фб на всю фракцию СН. Хочу только тебе написать мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко готовит переворот. И очень серьезно готовит. Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем неприкосновенность. Но оставим министра МВД. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч», – цитирует переписку украинское издание.

В свою очередь, отмечает телеканал «360», не повезло премьер-министру страны Владимиру Гройсману, который еще накануне в записал прощальное видеобращение к украинцам. Главу кабмина спокойно отправили в отставку. Вместо него руководить правительством правящая партия предложила нынешнего замглавы Офиса президента Алексея Гончарука.

Что касается пана Порошенко, то с ним сегодня случился казус. Лидер движения «Европейская солидарность» умудрился уронить депутатские значки после присяги. Соответствующее видео обнародовано на Facebook. На нем видно (примерно с 5 мин.), как новоизбранный парламентарий подписывает текст клятвы и демонстрирует документ журналистам. Потом Петр Алексеевич поднялся и выронил значки. Инцидент его позабавил, впрочем, как и свидетелей.

«Это на счастье», – пошутила одна из журналисток.