опубликовано: 08.03.2020 в 23:59 от tsargrad.tv

ПФР начисляет пенсионерке 52,5 тысячи рублей в месяц. Официальный пример «самой обычной» пенсии

+

В реготделении ПФР по Омской области рассказали о "самой обычной" пенсии, которую получает 70-летняя жительница региона. Чиновники настаивают, что её выплаты в 52,5 тысячи рублей в месяц — это исключительно страховая пенсия.

Страховую пенсию в размере 52 тысяч 533 рублей получает самая обычная пенсионерка в Омской области, заверили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР). Подобные цифры привела заместитель управляющего в реготделении Наталья Смигасевич.

По словам чиновницы, огромная сумма пенсии 70-летней женщины — это результат только начисления страховых взносов. И перечисления пенсионерка получает на общих основаниях. В Пенсионном фонде полагают, что рекордный результат поможет «сломать стереотипы скептически настроенных относительно своего пенсионного будущего жителей региона».

К слову, скептически настроенными быть есть от чего. Дело в том, что средняя пенсия в Омской области составляет 13,8 тысячи рублей. Кстати, кем ранее работала пенсионерка с рекордной пенсией, не уточняется.

Добавим, статистикой в региональном отделении ПФР решили поделиться перед Международным женским днём. Как пишет superomsk.ru, в области две трети от всех получающих пенсионное обеспечение — именно дамы-пенсионерки. Впрочем, достаточно и тех, кто продолжает работать. Так, из 53,7 тысячи омичек в возрасте 80 лет и старше продолжают трудиться 132. А три бабушки работают, несмотря на возраст старше 90 лет.

Сейчас читают