+
Реклама


опубликовано в 11:17 от tsargrad.tv

Пинали девочку «за то, что русская». Мигранты собираются повторить Европу в России?

Не успела ещё забыться декабрьская история, как в Обнинске трое подростков-мигрантов домогались 11-летней девочки, и вот вам продолжение. В Самаре трое мальчиков, братьев 2011, 2012 и 2013 года рождения из семьи получивших гражданство уроженцев Таджикистана затолкали в сугроб 8-летнюю русскую девочку и пинали её. Причём, как утверждает отец потерпевшей, при этом они говорили, что бьют потому, что некрасивая. А некрасивая – потому что русская.

В итоге у девочки (хорошо хоть в зимней одежде была!) множественные ушибы, стала часто болеть голова (впрочем, возможно, что причины здесь психологические). А главное – каково будет ей возвращаться в свой класс, рискуя каждодневно подвергнуться травле самих избивших её мальчиков или, если их исключат, «солидарных» с ними других детей?! Тем более что родителям девочки после подачи заявления в полицию уже начали угрожать, а сами юные хулиганы кричали, что продолжат издевательства, а если родители девочки вступятся, то и их тоже побьют.

Всё хорошо, прекрасная маркиза…

Разумеется, сами родители «мигрантскую» среду для дочери не выбирали: в прошлом году Марина (имя девочки изменено) поступила в первый класс школы №138, который закончила на пятёрки. Но затем, в соответствии с модой на «укрупнение», школа превратилась во 2-й корпус СОШ №8. Детей начали делить по корпусам, Марина оказалась в классе, где больше детей приехавших на заработки – если в корпусе №1 они составляют 60%, то в корпусе №2 – все 90 процентов. Причём все друг другу родня-друзья-земляки, на этом основании считающие себя вправе диктовать всем свои порядки.

Помнится, по проблеме «мигрантских» классов президент Владимир Путин высказался весьма конкретно:

В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определённого процента, местные жители своих детей из этих школ забирают… Ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода.

После этого в Министерстве просвещения призывали к тому, чтобы количество детей мигрантов в каждом классе не превышало 10–20% от общего числа учеников.

Что с того?

Отец избитой девочки в беседе с Царьградом добавил:

В первую очередь, я думаю, за столь жестокий поступок этих детей нужно хотя бы убрать из данного учебного заведения. Я не знаю, перевести в какое-либо другое либо выгнать как-то совсем.

Это могло бы стать одной из мер. А потом (ФСБ в Самаре, надеемся, есть?) тщательно проверить семьи этих подростков и их окружение: вероятно, там распространяются откровенно русофобские взгляды и пропагандируется национальная нетерпимость? Кстати, как именно они получили гражданство, тоже проверить не мешает. И при малейшем нарушении аннулировать гражданство и высылать – без права на возвращение. Даже один-два примера подобного рода могут здорово вразумить остальных.

Сейчас читают